Оригинальные порошковые материалы серий «Т-Термо» и «Т-Экзо», разработанные и выпускаемые Технологическим Центром «Техникорд» должны быть упакованы в пластиковые канистры, опечатаны номерной пломбой с зарегистрированным товарным знаком ТЕХНИКОРД® и оклеены лентой «скотч» с реквизитами нашего предприятия и логотипом ТЕХНИКОРД®.
 
 

   

Порошковые материалы производства
Технологического Центра «ТЕХНИКОРД»

Версия в формате А4 с цветными иллюстрациями для просмотра и печати (файл “Порошки ТЦ Техникорд. pdf ” 1.286 КБ)

 

ООО «Технологический Центр «Техникорд» производит и реализует под торговой маркой ТЕХНИКОРД ® порошковые материалы серий «Т-Термо» и «Т-Экзо». Порошковые материалы серий «Т-Термо» и «Т-Экзо» выпускаются нашим предприятием по ТУ 197-001-58230383-2006. Разработчиком и держателем подлинника ТУ 197-001-58230383-2006 «Смеси порошковые марок Т-Термо и Т-Экзо для напыления и наплавки» является Технологический Центр «Техникорд». Продукция сертифицирована Госстандартом России. Сертификат соответствия № РОСС RU.АВ24.Н01847 на продукцию «Смеси порошковые марок Т-Термо и Т-Экзо для напыления и наплавки» выдан ООО «Технологический Центр «Техникорд».

ВНИМАНИЕ. Технические условия «Смеси порошковые марок Т-Термо и Т-Экзо для напыления и наплавки», зарегистрированные другими организациями после 2006 года, являются копиями ТУ 197-001-58230383-2006, разработанных сотрудниками Технологического Центра «Техникорд».

 

Порошковые материалы серии «Т-Термо» для наплавки и газотермического напыления с последующим оплавлением

«Т-Термо» - это гранулированные порошки на основе никелевых самофлюсующихся сплавов системы Ni-Cr-B-Si, а также их смеси с порошками карбида вольфрама.

Назначение порошковых материалов серии «Т-Термо»: создание защитных покрытий, обладающих высоким сопротивлением абразивному изнашиванию, стойкостью против коррозии и окисления в сочетании с отличными антифрикционными свойствами при нормальных и повышенных (до 700-800°С) температурах. Покрытия используются при изготовлении и восстановлении деталей.

Техника использования порошков серии «Т-Термо». Порошки серии «Т-Термо» применяются для газотермического напыления покрытий с последующим их оплавлением, а также газопорошковой и плазменной наплавки защитных покрытий. Возможно использовать напыленные покрытия без операции последующего оплавления.

Оплавление покрытий из порошков серии «Т-Термо». Оптимальные свойства покрытий достигаются после их наплавки или проведения операции оплавления напыленного слоя при температурах, близких к температуре ликвидуса (980 - 1100°С). Для оплавления покрытий возможно использовать различные источники нагрева: кислородно-ацетиленовое пламя, ТВЧ, печи сопротивления, лазерное излучение, световое излучение и т.п.

Свойства покрытий из порошков серии «Т-Термо». После наплавки или оплавления прочность сцепления покрытия с основой может достигать 450 МПа. При этом твердость покрытия находится в диапазоне от 170 НВ до 65 HRC, что определяется составом порошкового материала. Усадка покрытия после оплавления - не более 8 %, общая пористость - до 1%.

Номенклатура, свойства и область применения порошков серии «Т-Термо» приведены ниже:

Порошковые материалы серии «Т-Термо» для наплавки и напыления с оплавлением

(ТУ 197-001-58230383-2006)
Наименование порошкового материала
 
Основные свойства и область применения
Твердость наплавленного слоя, HRC
(не менее)
Т-Термо № 20
Т-Термо № 20С
Порошковые материалы на основе никелевого сплава системы Ni-B-Si с медью. Применяются для восстановления форм стекольной промышленности, моторных блоков, чугунных станин, опорных поверхностей подшипников, клапанов, седел, выхлопных коллекторов. Отличное сцепление с чугуном. Покрытия, легко обрабатываемые ручным слесарным инструментом. Порошок «Т-Термо № 20С» специально разработан для стекольной промышленности.
16
(170 – 230 НВ)
Т-Термо № 24С
Порошок системы Ni-B-Si. Предназначен для газопорошковой наплавки деталей из углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугуна. Мягкое покрытие, стойкое против коррозии и окисления. Обладает повышенной трещиностойкостью и низким коэффициентом трения. Максимальная температура эксплуатации – 800°С. Применяется для восстановления стекольных форм, седел клапанов, выхлопных коллекторов и для исправления дефектов литья.
16
(170 – 230 НВ)
Т-Термо № 28С
Порошок системы Ni-B-Si для восстановления формовочного инструмента в стекольной промышленности, опорных поверхностей валов, литейных форм, матриц.
26
Т-Термо № 30
Порошок системы Ni-Cr-B-Si (7%Cr). Материал средней твердости. Предназначен для восстановления стекольных форм, опорных поверхностей подшипников. Применим для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытие обрабатывается режущим инструментом.
28
Т-Термо № 35
Т-Термо № 35С
Порошки системы Ni-Cr-B-Si (8%Cr). Материалы средней твердости. Предназначены для восстановления и упрочнения втулок, осей, матриц, форм стекольной и пластмассовой промышленности. Покрытия стойкие к коррозии. Хорошее сопротивление трению металла о металл. Максимальная рабочая температура – 800°С. Применимы для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытия обрабатываются режущим инструментом и шлифовкой. Порошок «Т-Термо № 35С» специально разработан для стекольной промышленности.
33

 

Т-Термо № 37С
Порошок системы Ni-Cr-B-Si-Fe специально разработан для ремонта выбуксовин ж/д рельсов. Покрытие обладает стойкостью в условиях контактного нагружения в сочетании с высокой износостойкостью и низким коэффициентом трения. Возможна наплавка слоев толщиной более 3 мм. Высокая стойкость к окислению.
35
Т-Термо № 40
Т-Термо № 40Р
Порошки системы Ni-Cr-B-Si (11%Cr), обладающие стойкостью к ударам и давлениям. Предназначены для восстановления валов, втулок, осей, матриц, форм стекольной и пластмассовой промышленности, клапанов, деталей запорной арматуры. Покрытия стойкие к коррозии. Хорошее сопротивление трению металла о металл. Максимальная рабочая температура – 800°С. Применимы для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытия обрабатываются режущим инструментом и шлифовкой. Порошок Т-Термо № 40P (англ.: P - Propane) разработан для использования в наплавочных горелках, использующих пропан в качестве горючего газа.
37

 

Порошковые материалы серии «Т-Термо» для наплавки и напыления с оплавлением

(ТУ 197-001-58230383-2006)
Наименование порошкового материала
Основные свойства и область применения
Твердость наплавленного слоя, HRC
(не менее)
Т-Термо № 45
Т-Термо № 45Р
Порошки системы Ni-Cr-B-Si (13%Cr). Покрытия имеют низкий ко-эффициент трения, высокую стойкость против износа и коррозии. Предназначены для упрочнения и восстановления валов, инструмента для глубокой вытяжки, защитных втулок насосов и компрессоров. Максимальная рабочая температура – 800°С. Покрытия обрабатываются режущим инструментом и шлифовкой.
Порошок Т-Термо № 45Р разработан для использования в наплавочных горелках, использующих пропан в качестве горючего газа.
43
Т-Термо № 45РТА
Порошок системы Ni-Cr-B-Si (18%Cr). Специально разработан для плазменной наплавки клапанов ДВС (“РТА” - способ плазменной наплавки “Plasma Transfered Arc”).
43
Т-Термо № 47С
Порошок системы Ni-Cr-B-Si (14%Cr). Покрытие имеет низкий коэффициент трения, стойкость против контактного нагружения и невысоких ударных нагрузок. Предназначен для упрочнения и восстановления роликовых направляющих, кулачков, цапф, защитных втулок.
45
Т-Термо № 50
Т-Термо № 50Р
Порошки системы Ni-Cr-B-Si (15%Cr). Покрытия обладают стойко-стью к повышенному давлению, износостойкостью при трении металла о металл и стойкостью к коррозии. Предназначены для восстановления и упрочнения инструмента для глубокой вытяжки, кулачков, толкателей, лопастей смесителей, транспортных шнеков. Максимальная рабочая температура – 700°С. Применимы для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей*. Покрытия обрабатываются специальным режущим инструментом и шлифованием.

Порошок марки Т-Термо № 50Р специально разработан для использования в наплавочных горелках, работающих на пропане, в т.ч. при восстановлении деталей подвижного состава железнодорожного транспорта.
48
Т-Термо № 55
Т-Термо № 55Р
Порошки системы Ni-Cr-B-Si (16%Cr). Покрытия обладают стойкостью к повышенному давлению, износостойкостью при трении металла о металл и стойкостью к коррозии. Предназначены для упрочнения и восстановления лопастей вентиляторов, шнеков, насосных поршней, валков прокатных станов, защитных втулок насосов и компрессоров. Максимальная рабочая температура – 700°С. Применимы для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей*.

Покрытие обрабатывается специальным режущим инструментом и шлифованием. Порошок марки Т-Термо № 55Р специально разработан для использования в наплавочных горелках, работающих на пропане, в т.ч. при восстановлении деталей подвижного состава железнодорожного транспорта.

54

 

Т-Термо № 60
Т-Термо № 60Р
Материал системы Ni-Cr-B-Si , обеспечивающий хорошую стойкость покрытия при трении в присутствии абразива. Предназначен для упрочнения и восстановления роликовых направляющих, штоков, защитных втулок.

Порошок марки Т-Термо № 60Р разработан для использования в наплавочных горелках, работающих на пропане
56

 


 

Порошковые материалы серии « Т-Термо » для наплавки и напыления с оплавлением

(ТУ 197-001-58230383-2006)
Наименование порошкового материала
 
Основные свойства и область применения
Твердость наплавленного слоя, HRC
( не менее )
Т-Термо № 620
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 20% композита на основе карбида вольфрама. Покрытие обладает высокой стойкостью при абразивном износе, эрозиии, коррозии. Предназначен для восстановления и упрочнения кулачков, толкателей, лопастей смесителей. Максимальная рабочая температура – 800°С. Применим для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой.
55
Т-Термо № 635
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 35% композита на основе карбида вольфрама. Предназначен для восстановления и упрочнения пуансонов керамических прессов, скребковых элементов, лопастей мешалок, шнеков керамической промышленности. Максимальная рабочая температура – 700°С. Применим для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой.
55
Т-Термо № 640
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 40% композита на основе карбида вольфрама. Покрытие обладает высокой стойкостью при газо- и гидроабразивном изнашивании, имеет отличные антифрикционными свойства, хорошо противостоит тепловым ударам. Предназначен для восстановления и упрочнения штоков и плунжеров нефтяных насосов, торцевых уплотнений, решеток сепараторов, элементов транспортных систем.
55
Т-Термо № 650
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 50% литого карбида вольфрама. Предназначен для восстановления и упрочнения пуансонов керамических прессов, скребковых элементов, лопастей мешалок, шнеков керамической промышленности. Максимальная рабочая температура – 600°С. Применим для углеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей* и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой.
55
Т-Термо № 655
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 55% композита на основе карбида вольфрама. Покрытие имеет повышенную абразивную износостойкость в сочетании с сопротивлением давлению, механическим и тепловым ударам, коррозии и кавитации. Максимальная рабочая температура – 700°С. Предназначен для упрочнения и восстановления тяговых роликов волочильных машин, прокатных конусов, катков кручения, защитных втулок и плунжеров насосов, лопастей смесителей, почвообрабатывающего инструмента, шнеков брикетирования. Покрытие обрабатывается шлифовкой
55
Т-Термо № 660
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 60% литого карбида вольфрама. Покрытие имеет повышенную абразивную износостойкость в сочетании с сопротивлением давлению и обрабатывается шлифовкой алмазным инструментом. Максимальная рабочая температура – 700°С. Предназначен для упрочнения почвообрабатывающего инструмента, шнеков, скребковых элементов, деталей кирпичных пустотообразователей, лопаток миксеров. Покрытие обрабатывается шлифовкой.
55
Т-Термо № 680
Порошок сплава системы Ni-Cr-B-Si с 80% композита на основе карбида вольфрама. Предназначен для нанесения износостойких покрытий на детали машин и оборудования методами напыления по типу «триплекс».
55
* кроме сталей мартенситного класса, высокопрочных Ni-Cr-Mo или Cr-Mo сталей, а также сталей, легированных алюминием, титаном, ниобием, магнием или подвергнутых химико-термической обработке

См. Промышленное применение порошков серии «Т-Термо»

Порошковые материалы серии «Т-Экзо» для газотермического напыления

«Т-Экзо» - многокомпонентные порошковые смеси, в т.ч. с карбидом вольфрама, применяемые при газопламенном или плазменном напылении без последующего оплавления (т.н. “холодное напыление”). Состав порошковых материалов данной серии обеспечивает протекание экзотермических реакций и синтезирование новых фаз в процессе напыления, благодаря чему достигается повышение показателей адгезионной и когезионной прочности, а также коэффициента использования напыляемого материала. Широкий диапазон свойств материалов серии «Т-Экзо» обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик при восстановлении и изготовлении различных деталей триботехнического назначения. При использовании некоторых порошков серии «Т-Экзо» возможно наносить покрытия толщиной до 4 мм с повышенной прочностью и плотностью, а разогрев деталей в процессе напыления (при соблюдении требований технологического процесса) не превышает 200-250°С, результатом чего являются отсутствие структурных превращений в материале напыляемой детали и, как правило, деформаций детали.

При разработке технологии нанесения покрытий данной серии для повышения адгезионных характеристик покрытий обязательным требованием для всех порошков «Т-Экзо» является предварительное напыление подслоя на основе Ni-Al или Ni-Cr толщиной 0,05…0,1 мм. В частности, для этих целей предназначен порошок марки «Т-Экзо № 100» на основе сплава NiAl.

Порошки серии «Т-Экзо» используются для восстановления размеров деталей с одновременным повышением их износостойкости и улучшением антифрикционных свойств поверхности, а также при изготовлении новых деталей с заданными свойствами поверхностного слоя. Нанесение покрытий из порошков серии «Т-Экзо» производится с помощью оборудования, предназначенного для газопламенного или плазменного напыления.

Антифрикционные свойства, стойкость к фреттинг-коррозии в сочетании со стойкостью против окисления при повышенных температурах определяют области применения покрытий из порошков серии «Т-Экзо». Данные покрытия используются, в основном, для восстановления плунжеров и поршней, шеек коленчатых валов ДВС, опорных поверхностей распределительных и компрессорных валов, посадочных поверхностей под обоймы подшипников и т.п. Номенклатура, основные свойства и область применения порошков серии «Т-Экзо» приведены ниже.

Порошковые материалы серии « Т-Экзо » для газотермического напыления

(ТУ 197-001-58230383-2006)
Наименование порошкового материала
Основные свойства и область применения
Твердость напыленного слоя, HRC *
( не менее )
Т-Экзо № 10
Износостойкое плотное покрытие на основе никеля. Используется для напыления антифрикционных слоев толщиной до 3,0 мм. Обработка резанием.
------
Т-Экзо № 15
Композиционное покрытие с антифрикционными свойствами и стойкостью против окисления при повышенных температурах. Используется для восстановления опорных поверхностей подшипников, сальников и др. Толщина покрытия до 3,0 мм. Обработка резанием.
------
Т-Экзо № 20
Плотное и прочное покрытие на основе Ni-Al и сплава Ni, обладающее антифрикционными свойствами и стойкостью к фреттинг-коррозии. Для восстановления плунжеров и поршней, опорных поверхностей распределительных и компрессорных валов. Толщина покрытия до 2,0 мм. Высокая чистота поверхности после шлифовки.
20
Т-Экзо № 25
Композиционное покрытие самооплавляемого типа, стойкое к изнашиванию твердыми поверхностями. Используется для восстановления поршней прессов, плунжеров, опорных поверхностей в тех случаях, где необходима более высокая твердость, чем у покрытия Т-Экзо № 20. Толщина покрытия до 2,0 мм. Высокая чистота поверхности после шлифовки.
25
Т-Экзо № 30
Композиционное покрытие самооплавляемого типа, стойкое к изнашиванию твердыми поверхностями. Используется для опорных поверхностей скольжения, коленчатых валов ДВС. Толщина покрытия – до 2,0 мм. Обработка слоя шлифованием.
30
Т-Экзо № 40

Износостойкое композиционное покрытие самооплавляемого типа, стойкое к фреттинг-коррозии. Имеет повышенную плотность. Высокие антифрикционные свойства при трении в паре с бронзой. Абразивная износостойкость удовлетворительная. Применяется для восстановления изношенных шеек коленчатых валов ДВС, противоизносных колец. Возможно использование взамен покрытий из гальванического хрома. Толщина покрытия до 1,5 мм. Обработка слоя шлифованием .
30
Т-Экзо № 535
Покрытие, содержащее около 30% композита на основе карбида вольфрама для защиты деталей oт износа в присутствии абразива и температурных воздействий. Обработка напыленного слоя шлифованием.
35
Т-Экзо № 550
Покрытие, содержащее не менее 40% карбида вольфрама для защиты деталей oт износа в присутствии абразива и температурных воздействий. Применяется для деталей стеклоформующего инструмента, втулок рабочих колес и крыльчаток насосов, подающих роликов. Толщина покрытия не более 1,0 мм. Обработка слоя шлифованием.
40
Т-Экзо № 100
Подслой для напыления порошковых материалов серии «Т-Экзо». Толщина подслоя 0,08 ÷ 0,15 мм. Сплав Ni-Al обеспечивает высокую прочность сцепления с подложками из черных и цветных металлов.
-----
* Усредненные значения твердости HRC получены по переводным таблицам при измерении твердости напыленных покрытий по методу Виккерса ГОСТ 2999-75

См. Промышленное применение порошков серии «Т-Экзо»

Поставка потребителям порошковых материалов производится в пластиковой таре с расфасовкой по 20 кг в канистрах объемом по 5 л., оклеенных прозрачной липкой лентой с логотипами ТЕХНИКОРД® и TECHNICORD®. По соглашению сторон возможна поставка порошков с расфасовкой по 3-5 кг в пластиковых банках объемом 1 л.

пластиковая тара

По техническим требованиям заказчиков «Технологический Центр «Техникорд» изготавливает и поставляет для плазменного и детонационного напыления металлокерамические порошки на основе карбидов систем WC-Co, WC-Ni, Cr3C2-Ni, Cr3C2-NiCr с содержанием металлической связки от 10% и выше (по массе):

- на основе карбида вольфрама с кобальтом ВК-15, ВК-20, ВК-25;

- на основе карбида вольфрама с никелем ВН-15, ВН-20, ВН-30;

- на основе карбида хрома с никелем КХН-15, КХН-30;

- на основе карбида хрома с никелем и хромом КХНХ-15, КХНХ-30.

По техническим требованиям заказчиков возможно изготовление порошков металлокерамики систем WC-Me и Cr3C2-Me с металлическими связками такими, как Co-Cr, Ni-Fe-Co, Ni-Cu и др.

Порошковые материалы производства ООО «Технологический Центр «Техникорд» выпускаются в следующих диапазонах гранулометрического состава частиц (размеры в мкм): 10-40; 15-45; 16-106; 16-125; 20-63; 20-71; 40-100; 45-125; 63-160; 63-200; 100-280; 160-315.

 

  Адрес:
140000, Россия,
г. Люберцы,
Октябрьский проспект, д. 259-а

Телефоны:
+7 (495) 788-16-93
+7 (496) 302-95-45

Тел./факс:
+7 (495) 755-57-43
+7 (496) 302-72-21
 
       
       
         

Предупреждение

Любое копирование и публикация материалов сайта (в том числе в электронном виде) допускается только с разрешения законного владельца -
ООО «ТЦ «ТЕХНИКОРД»